TinyML技術

簡介

TinyML (微型機械學習技術)

TinyML 是一種機器學習技術,它能把深度學習網絡模型縮小至適用於微型硬件上。它把人工智能與智能裝置合為一體。這種微小的人工智能設備正在入侵我們的世界,它們將進一步推動人工智能物聯網的普及。引領人工智能應用及教育的全新時代!

TensorFlow Lite for Microcontrollers (在微電腦控制器上運行的 Tensorflow Lite)

TensorFlow Lite for Microcontrollers 將 Arduino 和 TensorFlow 結合起來,創造了很棒的體驗和有用的工具。 您可以在整個站點中找到有用的鏈接,用於創建自己的實驗和探索資源。

TinyML 技術示範

Air Snare

Air Snare 可讓您演奏隱形電子鼓!

我們使用 Arduino、IMU 傳感器和 TensorFlow 訓練了一個微型機器學習模型,以識別映射到隱形架子鼓的一系列擊鼓動作。 該項目與網站同步,但包含 MIDI 文檔。這活動展示了使用 TensorFlow Lite for Microcontrollers 進行構建的可能性。

https://experiments.withgoogle.com/air-snare/view/

FUI (Finger User Interface)

手指用戶界面或 FUI(發音為 Foo-ey)可讓您通過揮動手指來控制設備。使用 Arduino、IMU 傳感器和 TensorFlow,我們定制了一個機器學習模型來識別 5 個控製網頁動畫和聲音的手勢。這活動展示了使用 TensorFlow Lite for Microcontrollers 進行構建的可能性。

https://experiments.withgoogle.com/finger-user-interface/view/